2018/04/11

大雪の合間に、雪見大福♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

大雪のため、何度もレッスンを見送りましたが、

やっと大雪の合間に、レッスンができました〜♪

 
甘酒雪見大福のレッスンです!
 
 
甘酒を甘〜く仕上げて甘味料にするから、
色んなお菓子を作れる甘酒。
 
 
甘酒を使えば、おやつを食べながら、
美腸と美肌が叶っちゃうよ〜♪
 
おやつでエステ、してくださいね♡
 
 
 
 
 
 
今まで、クッキーやパンケーキやアイスなど、
洋菓子を多くご紹介してきましたが、
本格的な和菓子だって砂糖なしで作れちゃうんですよ〜。
 
 
時々無性に食べたくなる和菓子ですが、
砂糖の塊のような和菓子に、
いささか嫌悪感がある方も多いと思います。
 
 
 
ですが、甘酒なら!!
ほどよい甘さの本格和菓子が簡単にできちゃいますよ。
 
 
 
今回はその中からコレ╰(*´︶`*)╯
 
{19D01750-0F5A-4780-BD14-626EB485E246}
 
 

甘酒雪見大福〜♡

 
大粒の苺入りです!
 
{EC52E106-FD8D-48D7-A813-652B560B0890}
 

練り餡にも、大福の皮にも甘酒が入っているので、

キツくなく上品な甘さに仕上がっています。
 
 
男性にもウケると思いますよ♪
 
 
今回は、受講者の方が作ってきてくださった牛蒡のスペアリブを付け合わせに♡
これが、とーっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
 
つぶつぶシェフ、着実に生まれていますよ♪
 
 
{E6414AA4-CAE8-4BB0-806D-DEC6F6B2DE83}
 
この日は、セカンドステージの卒業式も兼ねたレッスンでした。
 
 
セカンドステージとは、つぶつぶ料理の基本を学ぶマスタークラスの応用クラスです。
 
 
もうつぶつぶの基礎はわかっている、という前提で、
着実に家庭の食卓をつぶつぶ色にしていくために、
基礎をしっかり定着♡
レパートリーを増やして家族をトリコに♡
していくためのレッスンです。
 
 
 
 
 
 
 
 
セカンドステージの感想
 
 
このクラスで得たことは何ですか?
 
 
美味しいつぶつぶ教室で、楽しく美味しい時間を過ごせたこと。
美味しいと感じる味覚を手に入れた!
 
 
今までの料理にない美味しさ
 
 
作りたかった”つぶぷる”や”春巻き”の作り方
 
 
 
 
このクラスで得たことを踏まえて、叶えたいことは何ですか?
 
 
毎日美味しいものを食べて暮らしたい。
家族も大事だけど、自分の美味しいを大事にして過ごしたい。
 
 
美味しく、健康を得ること。
 
 
雑穀ご飯だけでなく、美味しい雑穀おかずが食べたい。
 
 
 
 
食生活で変わったことを教えて下さい
 
 
塩と油を以前より使うようになった。
 
 
美味しい調味料を揃えるようになった。
お菓子より、ご飯を食べるようになった。
 
 
調味料が変わった!
 
 
 
 
ご自身の体や心についての変化を教えて下さい
 
美味しいものを選べるようになった!
 
 
 
 
その他メッセージ
 
 
たくさん美味しいものを食べることができましたー!!
ありがと〜^ ^
 
 
砂糖を使わなくても、美味しいおやつができる。
食の幅が広がりました。
 
 
 
 
嬉しい感想をたくさんありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
 
 
ご縁のあった素敵な皆様と、重ねてこられた貴重な時間、私の中でとってもとっても宝物です。
 
 
これからは、ぜひ、このラリュールで体験したことを、ご自身の人生の中で生かして頂けると幸いです♡
 
 
そして、また遊びにきてくださいね♪♪

関連記事

コメントを残す

*

CAPTCHA