2018/05/29

つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年9月より
雑穀おかずスタートクラス
スイーツクラス
2つのつぶつぶ料理教室公式コースレッスンが始まります!

おかずスタートクラスでは
雑穀を炊く方法を一種類ずつじっくりレクチャーし
炒めるだけだったり,ご飯にのせるだけだったり♪
本当に簡単なのに,感動の美味しさを体感していただける
ラインナップとなっています。
6種類の雑穀をマスターできますよ♪

スイーツクラス
つぶつぶスイーツの基本、甘酒・つぶプル・ビスケットを中心にお伝えし
最後の2回は基本技を組み合わせた豪華スイーツをご紹介♪

どちらのコースも
全くの初心者さんにも基礎を見直したい経験者さんにも
バッチリな内容となっています☆

 

つぶつぶ料理教室
公式コースレッスン1期

2018年9~2019年2月 
月1回

※基本的には,平日クラスか土曜クラスかを選び,さらに時間帯を昼か夜か選んでいただきます。
どうしても都合がつかない場合はお気軽にご相談下さい。

2019年3月からは、もっとつぶつぶを楽しもう!ということで、
スッテプクラスをご用意しております。
安心して学び続けられますよ♪

※お問い合わせ内容のところで「コースレッスン資料請求」を選んでください。
メッセージ本文には、質問などお気軽にご記入くださいね。

ちょうど2年前の7月から
料理deエステKitchen L’Allureとして,この教室をスタートしました。

2周年にあたって、こうして
つぶつぶの魅力を自信をもってお伝えできる内容のコースレッスンを
皆様にお届けできること、とても嬉しく思っています。

  

つぶつぶ料理はびっくりするほど簡単!!

だからこそ,基本をしっかりマスターするのとしないのとでは,
その「簡単」のレベルは雲泥の差!
もちろん味の仕上がりも格段に違ってきます。

そして,ポーンとこの楽チンで自由な,
最高に美味しい世界へ飛び込むには,
なかなか超えなければいけないハードルがあることが,
レッスンを重ねる中でわかってきました。

溢れている食情報による混乱
本当の美味しさがわからない
家族に喜んでもらえるレシピがわからない
食に対しての向き合い方がわからない・・・

単発レッスンだけでは,どうしても伝えきれない限界を感じていました。

そこで,こんなに簡単なのに美味しい感動の世界を,
1人でも多くの方と共有したくて,継続的に通ってもらえるように,
らりゅーるオリジナルコース(マスタークラス)をつくり,
たくさんの方に受講していただきました。

コースレッスンは,一緒に学びあえる仲間と共に、
失敗や嬉しかったことを分かち合い、繰り返し深く学ぶことができます。

習っただけで終わらないように、
どうしたらその方の暮らしにつぶつぶが根付いていくか、
試行錯誤しながら一生懸命レッスンに向き合ってきました。

すると・・・

毎年しもやけができていたのにできなくなった!

念願の赤ちゃんを元気に出産できた!

高級化粧品を使っても治らなかった肌トラブルが改善し,美肌に!

便秘が解消され,お腹すっきり!

家族のおならの回数が減って,臭くなくなった!

あんなに大好きだったお砂糖入りのフラペチーノがピタッとやめられた!

体力が全然もたなかったのに,元気に動けるようになった!

・・・

私の予想をはるかに超えた感動的なドラマの数々が生まれ,
ますますつぶつぶの可能性,すごさを確信しました!

今回,今までのコースレッスンから,さらにブラッシュアップした内容で,
2つの公式コースレッスンがリリースされることになりました♪

9月から始まるつぶつぶ公式のコースレッスンは
全国にいるつぶつぶ料理コーチの中で
認定を受けたコーチが実施することになっています。

月1回ペースで全6回、
1レッスン1レシピを基本に丁寧にお伝えするのはもちろんのこと、
期間中はLINEグループでサポートするので質問・相談し放題
仲間と励まし合いながら学べる(仲間がいると学びは加速します!)

レシピだけでなく、つぶつぶ料理の基礎となる技や
調理器具・食材の扱い方を身に付けられる身に付けられる、などなど
コースレッスンならではのメリットがたくさんあります。

実際にコースレッスンを受講して下さった皆さんのご感想はこちらをクリック★

9月からスタートして翌年2月に終了。
来年の春には,『つぶつぶのシェフだよ!』と胸を張って言えるくらい,
確実に美味しい!たくさんのつぶつぶ料理が作れるようになりますよ♪


つぶつぶ料理コーチ  はやし りえ

あなたとこの楽しい!美味しい感動を
分かち合える日を楽しみにしています。

※お問い合わせ内容のところで「コースレッスン資料請求」を選んでください。
メッセージ本文には、質問などお気軽にご記入くださいね。

関連記事

コメントを残す

*

CAPTCHA